Skip to content

台北陽明山 | 2016年繡球花盛放回顧+交通資訊

港人熱門旅遊地台灣,除了有超多的美食,也是個賞花的好選擇。每年的5月中旬,台灣的陽明山上都可以看到盛放的繡球花,上年剛好在這個時間去了一躺台北,離開的前一晚看到網絡指陽明山的繡球花開了7成,第二天馬上趕去,看到滿山繡球花,真的超滿足!

第一站:高家繡球花田

陽明山有幾個地方都能看到繡球花,當日我就選擇先坐巴士去到水車竂步道:高家繡球花田。下車後走約15分鐘就可以去到繡球花田,沿路有田地、流水,輕輕鬆鬆就到達了。

taibei_flower_02

一進園,就看看到一大片的繡球花!(以下照片為2016年5月19日所拍,據說2017年的花期會晚一點,大家可以參考看看)

taibei_flower_26

taibei_flower_36

每一朵都超大,超美!

taibei_flower_62

看到嗎?整個山頭都是花!

整個山頭布滿了紅、紫、藍、黃、白的繡球花,美得我尖叫連連!雖然當天不是假期,但已經吸引了不少人前往,大家都爭相和繡球花拍照,因為地方夠廣闊,所以即使遊人有點多,大家還是可以好好的找到拍照點。

taibei_flower_69

taibei_flower_54

taibei_flower_74

除了一般的遊人,還有人來這邊拍結婚相呢,可惜當天沒有大晴天,不然一定更美!

taibei_flower_71

第二站:戀人聖地「黑森林」

看完了高家繡球花田,我們先去了附近的景點逛逛。用走的就能去到另一個著名景點「黑森林」。

taibei_flower_90

地標就是這個用石頭砌成的心形,也因為這個心形,吸引了不少情侶來拍結婚照,我去的那天就遇到兩對了,單身狗表示太虐了!

taibei_flower_87

第三站:大梯田花卉生態農園

逛完「黑森林」,我們就去了另一個看繡球花的地方 — 大梯田花卉生態農園。比起水車竂步道,這邊比較有規模,除了看花,也有用餐的地方。入場需付100台幣,之後可以用作園內消費。

taibei_flower_105

因為剛好到了用餐時間,我們就先坐下吃點東西什息一下。點了個套餐,有雞有菜,因為是農家的關係吧,所以味道相當不錯呢。

taibei_flower_113

不想在這邊吃東西的話,入場所付的100台幣也可以拿來買花,可惜帶不回香港,不然真的想買幾束裝飾一下房間呢。

taibei_flower_130

taibei_flower_126

這邊以梯田的方式種植繡球花,看起來就更有層次了。

大梯田有大量的粉紅色繡球花,遊客們一下子就少女心大爆發,紛紛倚在花邊拍照。

taibei_flower_116

同場還有數位 cosplayer,大家都圍著繡球花轉,真的好熱鬧!

taibei_flower_141

taibei_flower_147

再次提醒,以上都是2016年的花況,不要以為是2017年的喔!有興趣的人可以記住以下的交通資訊:

水車竂步道:高家繡球花田

地址:台北市北投區竹子湖路17-2號(顯示地圖
Facebook:水車寮步道繡球花園
前往方法:可搭乘捷運淡水線至北投站,再轉乘小9巴士在「竹子湖派出所」(湖田國小/湖田橋)下車,即可到達水車寮步道入口。

竹子湖黑森林

地址:台北市北投區竹子湖路63號(顯示地圖
前往方法:離開水車寮步道繡球花園後,沿竹子湖路往竹子湖方向走約10分鐘,會看到有車子停在路邊,裡面就是黑森林了。

陽明山竹子湖~大梯田花卉生態農園

地址:台北市北投區竹子湖路33-7號(顯示地圖)
Facebook:大梯田花卉生態農園
營業時間:10:00~18:00(每星期二為公休日)
前往方法:可搭乘捷運淡水線至北投站,再轉乘小9巴士在「竹子湖海芋大道」(竹子湖/水尾站)下車。也可以好像我一樣,由黑森林走過去,大概走20分鐘,不過要小心天氣會有點熱喔。

最後附上小9的路線資料:

taibei_flower_01

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: