Skip to content

【廣島尾道悠閒一天遊】遊走昭和風滿滿的商店街

因爲北川景子的一個相機廣告,尾道就成為我去廣島的必去之處。尾道站對出有幾條相連的商店街,沒有如京都四条般商店林立,而是充满一街的個性小店,感覺很街坊,很昭和。

從尾道站出來走約3分鐘,就會進入商店街,不過去前記得先到おやつとやまねこ買個布甸來嚐嚐,本來已是有名(?)的布甸,因爲遊戲《人中之龍》而吸引了更多人,溫馨提示一下,這店的東西很早就會賣光,離開尾道那天本想買一個上車食,只是 4 時多,卻見店門寫著「今天的東西都賣完了明天請早啦」的告示,飲恨啊!

我到尾道的那天剛好是星期天,有去過尾道的朋友大概也知道,那邊雖說是商店街,但其實大部分都是做街坊生意的小店,星期天休息也不意外。幸好當日也有不少店營業中,才不至於太冷清。

因爲朋友未到,所以我在這商店街逛了個100遍,發現不少特色咖啡廳,和昭和感滿滿的店舖,配合不多的遊人,很適合慢慢逛上幾圈。

推薦大家有時間要來這間 café + guesthouse,裡面是以旅遊+校園做主題,進去絕對有驚喜。同時也是民宿,大家找尾道住宿時不妨考慮一下這裡喔。

去到時剛好是午餐時間,經過了這家裝潢懷舊的「大和湯」,原身是錢湯,現時改建成賣土産和用餐的地方。當日我就被她的外觀吸引,想也不想就跑了進去。點了名物尾道拉麵,味道沒有很喜歡,但配搭店內氣氛服用竟又不錯。

吃過午餐,開始在商店街亂逛。遇上很多特色的店舖,沒有時間一一光顧,只能在門口拍照到此一遊,希望沒有嚇壞過路人啦。

這家裝潢如此簡約的,是一家麵包店,每次經過都被麵包香吸引,做早餐最適合了!

吃pancake的地方,沒有超級好吃,但入面的裝潢都算幾小清新,又是吃甜品,女生應該會喜歡吧。

這裡不少店舖的裝潢都很有昭和風味,對於喜歡舊東西的人來說應是天堂。

到離開也不知道這家店是做什麼的,只看到外面的黑板畫有尾道的風景,還預告「3月26日會完成」,可惜我沒有機會看到了,看到的人麻煩替我拍個照!

特別喜歡這條小巷,難道不就是昭和年代的產物嗎?在這裡留影還真以為回到過去了呢!

走著走著來到一家賣土產的店,入面可以找到不少尾道的特色手信,吃的用的擺的一應俱全,適合離開前最後掃貨。

本來沒有預計要在尾道泡湯,和朋友亂逛時發現有這樣一間日歸溫泉酒店,由於我們住的民宿要共用浴室,而且要走兩層,所以就決定晚上來泡個湯,平日600円一位,不能說很超值,但我們都非常滿意呢。

尾道的店舖都很早關,除了個別的食店,賣店大概6、7時就打烊了。3日2夜的時間裡,我們在這幾條商店街留了不少蹤跡,還有很多店想進去看看,可惜時間有限,就留待哪天再訪吧。

https://travel98.com/embed/sight/5284?mid=14572

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: