Skip to content

日本人推薦 | 京都賞銀杏秘景

生活在京都就是有這個好處,想看甚麼美景,隨便出個門就有了。就在秋天的某日醒來後,我突然想看銀杏,然後二話不說就騎單車出去了。

想在京都賞銀杏 的話,西本願寺的大銀杏理應是首選(可惜早前折斷了T^T),但對於家在西陣的我未免有點太遠,然後想起早前看過一個日本 blogger 介紹了一個叫「紫明せせらぎ公園」的地方,那邊有好幾棵大銀杏樹,查查地圖,很近呢!而且終點剛好就是鴨川,看完後還可以順道去鴨川騎一下車,想想都開心啊~

京都賞銀杏

這就是我的賞銀杏路線。

要去「紫明せせらぎ公園」,只要沿著堀川通り,去到盡頭向右進入紫明通り就到了。「紫明せせらぎ公園」共有 3 段,每段都有好幾棵大銀杏,真的好漂亮!

京都賞銀杏
每段都有幾棵大銀杏,超美!

不過,由於我的疏忽大意,當天的照片全。部。離。奇。消。失。了,只剩下我當時即時上傳的這張合併照。這是銀杏最美的時候,我竟然把照片弄丟了,是要我再去的意思嗎?

P_14572_917244951aa56fbb6808da295d5347db_o

再臨公園,黃地氈出現!

幸好再過一星期,因為有朋自遠方來,對方要我帶她去看銀杏,於是再訪「紫明せせらぎ公園」的機會就來了~

P_14572_5afbf7d7ce2ab8c8303f300fa055509e_o

這時樹上的銀杏已落,厚厚的黃地氈好美啊!

雖然這裡叫做公園,但其實只是兩條馬路中間的綠化區,所以休憩的地方欠奉,不過來這邊慢慢散步也是不錯的。

P_14572_353de73c28b5e8361e2dcd6c9b3dd862_o

銀杏美,但味道卻……

我是第一次如此近距離接觸銀杏呢!銀杏樹雖美,但銀杏卻……很臭。那時和朋友一路走,一路覺得有股臭味跟著我們,揮之不去。明明附近就沒有垃圾場甚麼的,哪來的臭味呢?後來才知原來就是一直圍著我們的銀杏的味道!哈哈,漂亮的外表為何要有這種惡臭啊啊啊啊~~~~

P_14572_64a0d9147d3b0c6e7de62fdecf6d0046_o

來到「紫明せせらぎ公園」的尾段,公園面積擴大了一點點,配合流水感覺更好了。雖然夾道都是馬路,不過車子不多,所以還蠻適合假日來沿路逛逛的。我和朋友在這裡邊走邊拍就消磨了一個朝早了~

P_14572_fa2af688aadaa1839e8ffb37c6331b45_o

去到盡頭迎接我們的就是這棵大銀杏了!配合藍天,真的好美好美好美!

P_14572_219f04a7ff564b030df8f673e5edcb23_o

因為這裡不是觀光區,所以基本不會有遊客出現。除了這個沒有座位的公園,附近還有幾家小咖啡店,可惜的是去了 2 次都沒有機會光顧。這裡的銀杏沒有西本願寺那棵巨大,但以數量來計的話,是完勝啊哈哈!加上沒有遊客,拍照想要拍多久、動作有多怪(我們沒有)都不會有人理你,拍完買個便當坐在鴨川吃,真的是一大享受!所以個人是非常喜歡這裡!

https://travel98.com/embed/sight/3258?mid=14572

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: