直接觀看文章

你是哪一派?日本生雞蛋拌飯食法調查!

話說早前去台灣出差時,剛好看到《緯來日本》的「日本學問大」節目,那集的內容是有關生雞蛋拌飯的食法,節目還非常誇張的請來實驗室人員用科學儀器去測量哪種方法才最好吃,當然少不了找來「生雞蛋拌飯達人」分享,馬上公開「生雞蛋拌飯」最美味的食法!

生雞蛋拌飯食法街訪,最多人支持的是⋯⋯

節目首先做了一次的街訪,在日本街頭做調查,看看哪種食法最多人支持。「生雞蛋拌飯」基本上可分成 4 種食法,分別是:

1/ 整顆蛋打進去再攪拌派(卵直パカ派)
2/ 先把雞蛋攪拌,再倒進飯裡派(卵先まぜ派)
3/ 只用蛋黃拌飯派(黄身だけ派)
4/ 先混合蛋白和飯,再加入蛋黃攪拌派(黄身後まぜ派)

結果是「整顆蛋打進去再攪拌」和「先把雞蛋攪拌,再倒進飯裡」的人最多。

tamagokake1.JPG

數據做支持,蛋白蛋黃分開攪拌最好吃!

然後日本人有多認真大家也知道,為了得到更準確的數據,主持人特意去到實驗室找來工作人員,以機器量度其美味值及和白飯的「相性度」,結果美味道一項測試中,「只用蛋黃派」得分最高!

DSC_0398

而有關和白飯的「相性度」來計算的話,則是「先混合蛋白和飯,再加入蛋黃攪拌派」勝出。

DSCPDC_0003_BURST20171116002726189_COVER

「生雞蛋拌飯」達人一致推薦食法!

節目還去到「生雞蛋拌飯」的發源地岡山市的美咲町,找來當地的「產業建設觀光課」的代表川島聖史先生,向他查詢最美味的吃法,史仔表示蛋黃是拌飯的靈魂,所以會選擇先把蛋白和飯混合,再加入蛋黃。

接下來攝製團隊又回到東京,找來羽田機場內一家專門吃「生雞蛋拌飯」的食店,訪問了他們的店長池田大輝,阿輝也推薦後加蛋黃的吃法,與實驗室結果及觀光課代表意見一致。

為何後放蛋黃更美味?

對於為何要先混合蛋白和飯,再加入蛋黃,節目也為大家解答了。先放蛋白的話,白飯就能變得更 creamy,再加入蛋黃時,蛋黃的味道就更特出,所以就更好味了~

看完以上的分析,是咪覺得有點無聊呢:)不過無聊事認真做,這不就是很多人喜歡日本的原因嗎哈哈哈哈,下次去日本一定要試試啊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: