Skip to content

【沖繩食記】九州拉麵之首 – 暖暮拉麵

說到九州拉麵,大家最先想到的應該是一蘭或一風堂吧!還記得當初這兩家拉麵店在香港開分店時,店外早晚都是一條長長的人龍!在香港吃不到,來到日本後,我當然要去朝聖一下啦!後來有一次無聊上網找資料,被我發現原來九州還有一家有名的拉麵店,而且是九州拉麵總選舉第一位!第一位耶!對於拉麵迷的我來說哪有不去的理由!

14572_fdc3d85bc7ffe80bcf8eb08a7cba0b1b_l

不過因為行程關係,我去的是沖繩那霸分店,還記那是個颱風天,因為太想 吃我穿上雨衣就衝出去了,外面風超大超恐怖大家不要學啊!

因為是颱風天,所以店裡客人不多,加上我只有一個人,所以馬上就可以入座了。這裡是要買餐券的,買好後給店員就可以了。買了基本的豚骨拉麵,沒多久就來了!

好香啊!湯底和一般的豚骨湯底有點不一樣,味道更有層次,表面看上去有點油,不過吃下去卻沒有油膩感,而這層油也正好做到隔熱的效果,所以吃到最尾還是熱熱的,而且那顆蛋好好吃喔!很多拉麵店都只給半顆蛋,這裡就大大方方的給食客一整個,雞蛋很軟身,吃下去有點咸香,蛋味也夠濃,我好喜歡啊!

14572_b4879a208f87366fa48ad18f6b6229a4_l

然後隔了一天我就帶著朋友又去了!這次我點了那霸店限定的拉麵加玉子飯的組合,拉麵還是一樣的合我口味~

14572_76e7b0508db6550e482ebb3b967bb0e3_l

然後這個玉子飯真的不得了,超好吃的!這個玉子飯材料其實相當簡單,就是米飯、紫菜、蔥花和一顆溫泉蛋,日本的米飯有多好吃就不多說了,吃的時候把蛋黃戳破,再把紫菜、蔥花攪拌,配上一口白飯,放入口中,啊啊啊啊啊太好吃了啦!

14572_98d24e428e1c2ac9d63156aed0451f11_l

九州拉麵總選舉第一位果然沒有令我失望!下次一定要去總店嚐嚐啊!

網頁:http://www.danbo.jp/

https://travel98.com/embed/restaurant/79500?mid=14572

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: