Skip to content

除了寺廟以外,來京都在鴨川發呆才是正經事

說起京都大家都只會想到寺廟,這樣實在太不公平了,京都聽了的話大概也會傷心吧!

在京都生活了一段時間,對京都總算是有點皮毛的認識,朋友來京都玩都要我私人推介一些景點給他們,說實話秘景就真的沒有,但我一定推薦他們要到鴨川呆坐一下。
1470583085-3134973321_n
旅遊飲食作家陳俊偉先生在其著作〈出門賞京都〉中就以京都的水打頭陣,指京都美的精髓就在於鴨川,可見鴨川的魅力。
京都給我的總是那麼的不慌不忙,京都人也很會享受生活,看滿街都是有格調的咖啡廳就能略知一二,而假日的鴨川,更是最能領略京都人悠閒一面的最佳地方。
1470583088-3269636634_n
鴨川全長31公里,水淺而清,偶爾還會看到不同的動物出沒,不論是誰都能在鴨川找到最舒適的位置。大家坐在這裡,和朋友聊聊天就已經是假日最好的活動了。
1470584482-2957287283_n
鴨川雖長,但並非每一段都適合呆坐,個人推薦出町柳段和三、四条都非常適合。出町柳段在下鴨神社下方,由這裡開始就是鴨川了,這段最吸引的地方就是在這裡可以跳烏龜,每到夏天,都會見到一家大小男女老少甚至小狗在這邊玩水,京都的夏天就是要這樣過無誤啊!
1470583085-637985149_n
而三、四条的鴨川則因為接近祇園和河源町,所以也相當受歡迎。不過在這邊見到閃光情侶可說是100% 喔!
1470583087-1803883483_n
來鴨川,除了可以在河邊坐著休息,還推薦大家租輛自行車在河邊慢慢踏。如此一來你就會有自己也是京都人的錯覺了,哈哈。
真的,假如大家看膩了寺院,不妨加入在鴨川呆坐的行程,絕對能令你感受到不同的京都!
1470583085-167740737_n

https://travel98.com/embed/sight/1760?mid=14572

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: