Skip to content

【日本廣島】感受兔子向你奔跑的興奮感!大久野島一日遊

廣島之旅的重點行程之一就是去大久野島玩兔仔。相信不少人都看過一段短片,片中的女生被接近 100 隻兔子圍攻,那時我就想一嘗被兔子的甜蜜攻擊(?),於是計劃廣島行程時,第一個排進去的就是大久野島。

7月30日 更新:JR 癱瘓,可乘巴士由廣島站直達忠海站

早前廣島因為豪雨引至 JR 癱瘓,讓許多遊客無法前往忠海站乘船去大久野島,當地開放了巴士前往,可由廣島站直達忠海站,近來要去的人記得留意當地交通喔!資料來源:うさぎの島、応援

bus1

廣島前往忠海站巴士時間表。 

bus2

忠海站返回廣島巴士時間表。 

曾是「毒氣島」,兔子數目由 8 隻 —> 超過 3,000 隻!

大久野島位於廣島縣竹原市忠海町,有人指這是戰時用作製造化學武器的地點,所以又被稱為「毒氣島」。那時的人要找生物做測試,一班可憐的兔兔就成了犧牲品。後來戰爭結束,也沒有再繼續研究毒氣了,大久野島就變成無人島,用作測試的兔兔也被全部毀滅了。

IMG_0477

過了一段時間,島上的國民休暇村及大久野島毒氣資料館啟用,有人就從島外引入了 8 隻兔子(也有一個說法是兔子從實驗所逃走了),因為島上沒有天敵,兔子的繁殖能力又強,來到今天,島上的兔子已經超過 3,000 隻了!

IMG_0476

現在島上兔子的數量已遠遠超過介紹牌上的數字了!因為兔子繁殖能力強,所以當地人覺得來這裡的話,也可以祈求安產及子孫繁榮喔。

上岸前最後採購糧食機會

因為上了島就沒有便利店或超市,所以如果要買飲品、便當之類的,可以來到碼頭附近有一間小小的超市,我們買了盒草莓和午餐的食物,所以假如你和我們一樣,出發前一天來不及準備糧食的話,就早點出門來這採購好了~

超市在碼頭附近約10分鐘左右的步程,店子不大,但要買的都能買到,相當方便~

雖然好像不是最當造的季節,但看到草莓們嬌艷的樣子,又不貴,所以還是買了一盒~

買好東西,就前往碼頭了乘船了。前往大久野島的班次不算密,所以記得算好時間。船飛自助形式購買,碼頭這邊還有間小店,有賣兔糧和一些紀念品,店內的叔叔人很好,沒事可以找他搭搭訕(什麼?)~

碼頭附近的小店,可以寄放行李,500円/天。

因為沒有限時,就一次過買來回吧。我去的時候是單程 310 円,現在已經加到單程 320 円了。

這是 100 円一包的兔糧,size 大概就是手掌大一點,不省點用的話大概不用 15 分鐘就被全部吃完了!

連排隊的雪糕筒也有兔子,可愛~

一下船,馬上被兔兔們圍攻

船程大概 15 分鐘,一邊剝菜葉一邊聊天很快就到了。一下船,就見到兔子散落一地,因為預計大家都會在碼頭這邊就淪陷,所以我們的計劃是去到島內較入的位置才開始餵食,但是兔兔們實在太可愛,結果我們瞬間失手,馬上就乖乖奉上食物了!

1488810621595621220269.jpg

這樣的情境你能忍住嗎?我就不能了!

兔子們一副不問世事的樣子~

玩兔同時學歷史

被兔兔們纏擾(?)完一輪後,我們終於捨得前進。在前往其他兔子集中地前,會先經過以前為島上毒氣廠供電的發電廠。

img_049220416795.jpg

發電廠的入口,有種進入時光隧道的感覺,一下子,就把遊客從兔子的呆萌裡,拉去殘酷的歷史場景。

img_04931706820873.jpg

當年的發電廠,黑色的外牆給人一種蕭條感,完全起見圍了圍欄,只能遠望讓人感覺更蒼涼。

img_049496795366.jpg

1488810593711759644151.jpg

看完發電廠,出來後竟見到一堆兔子,好吧,我又沉淪了。

然後就是沿路不停的被攔下、餵食、被無視、再餵食、然後被融化……

大久野島其實沒有很大,但兔子也沒有很集中,所以我很奇怪當年影片中的女生是如何召喚到這麼多的兔子對她進行圍攻。雖然不集中,但基本去去哪都能見到兔子。而且只要你拿起食物,牠們就會 9 秒 9 向你跑來,可,愛,死,了!以下直接來個兔子大合集:

DSC_2113DSC_2116IMG_0491IMG_0520IMG_0524IMG_0527IMG_0530IMG_0541IMG_0549IMG_0552IMG_0567IMG_0569實在是太太太太太太太太可愛啦!

島上沒便利店,餐廳選擇也不多喔

島上有一開度假村,如果時間不趕可以住上一晚,晚上和第二天繼續撚兔,度假村內也有餐廳,同時也是島上唯一的餐廳。我們見到有不少人有預備便當來,我們當然沒有啦,只吃草莓當午餐也不太可能,還好餐廳價錢合理,我們就坐下了。

DSC_2114

當日的餐牌,選擇沒有很多,可幸的是價錢不貴。

島上環境優美,不玩兔也適合散步

相信 10 個人有 10 個人來島上都是想玩兔子,其實這邊的風景也很不錯的。放慢腳步沿海邊走,真的很舒服。

IMG_0528

IMG_0529

這裡還有燒烤場,橋上也有很多兔子,一不小心又會被攔下了!

IMG_0558

水又清又藍,讓人捨不得離開。

IMG_0556

島上的神社,保佑兔兔們永遠不受干擾悠閒的生活下去。

IMG_0576

因為沒有在小店買兔糧,又想支持一下叔叔,最後我們買了杯熱咖啡,坐在店內,伴以美麗的風景,作為大久野島的最後一幕。

IMG_0572

離開前去丟垃圾,見到這個有趣的分類垃圾桶,大久野島上的美好回憶是不能丟進去的喔。

總結:不溫馨小提示

1. 忠海站附近的小超市叫マミー,入面有飲品,還有便當等,所以大家如果前一晚來不及買也可以當日前往採購啊(地圖
2. 當天去的時候超大風(3 月初),差點以為自己要病了,如打算前往記得要好好保暖啊!
3. 島上只有休暇村有一間餐廳和一間cafe,餐廳價格算是合理,如果不想在那邊用餐,記得買便當去啊,因為整個島都沒有商店或便利店的,一切記得在上船前準備好!(碼頭有小店可以買兔糧)
4. 記得千萬不要在馬路餵兔子,因為偶爾會有汽車經過,司機見不到兔兔就會……
5. 曾經有推介過大家可以買一大顆椰菜去島上餵兔,因為便宜又大份,但後來查看資料才知道兔子是不能吃太多椰菜的,真的好抱歉啊兔兔們!大家不要學我,乖乖買兔糧就好了(跪)

大久野島
交通:在 JR 忠海站乘「大三島フェリー」,約 15 分鐘即到。(時間表價錢

https://travel98.com/embed/sight/3956?mid=14572

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: