直接觀看文章

我在京都的溫暖小窩:Expo House Sen

當初選第一個落腳點花了我很多時間,本來看中了九洲熊本縣的一個連住宿日語課程,後來又想去京都,最後因為知道京都有 Expo House,就下決心做個假京都人。在離港前都還在想我的選擇是否正確,但那天下了飛機,上了車,迷迷糊糊下就到了我未來 3 個月要入住的 Share house Sen,看到實景和照片一樣美,心裡不禁暗喜,覺得這個決定應該沒有錯(真膚淺哈哈)。

10251921_1477430512531788_7057476079344551940_n

這是我的房間,一個人住空間非常足夠,已經傢俬也很齊全,可以為我省下不少金錢和時間。

房東小森先生超級好,帶我周圍走了圈,介紹了附近的商店、車站等設施,這邊生活機能很好,車站超市都在附近,連朋友的家也在不遠處。逛完後就回到房間,很早就睡了,躺在床上,那種不真實感實在太強烈,我,來到京都了,即將要展開未知的一年了,嗚哇,好緊張啊!

回帶一下,知道 Expo House 的存在,是在準備 WH 的資料時無意中發現的,那時看到一個台灣女生日的網誌,紀錄了她在京都生活的點滴, 當中對 Expo House 著墨甚多,就引起我的興趣了。後來陸續找到其他住客的試住報告,就心癢癢的想去住了。 Expo House 吸引我的,除了房子漂亮,就是不定期舉辦的住人活動,對於剛來日本生活的我,參加這些活動真的對我習慣日本生活有很大幫助,也讓我認識了一大推來自不同地方的朋友。

1432690908-1199123462_n

入住不久就舉辦了章魚小丸子派對,超開心的

在 Expo House 的日子很無憂無慮,早上睡到足、吃個早餐,看看日本的節目,偶爾溜出去逛逛,吃個午飯後就上學;假日和朋友去玩,參加 Share House 的活動等等,這段時間絕對是出來社會工作後最爽的日子!

1432689898-2853218775_n

10 月當然少不了 cosplay Halloween party!

1424957175-3449234417_n

一有空,房東也會組團帶大家去玩~

自己租屋還是住 share house 好?

當初在選擇住 share house 還是自己租屋還是怎樣都考慮了不少,租屋最大的優點就是很自由,沒人管,回家後就只有一個人,但缺點就是真的只有一個人,事無大小都要自己做,即使病了也只能自生自滅 (誤)。不過我當時的想法是,既然人都到外國了,當然要用最短時間認識最多外國朋友,和融入日本生活了,加上住 share house 的話,很多基本生活設施都已經有了,我只要拉著行李箱就馬上可以入住,省下添置家具的錢和時間,所以即使讓我再選,我還是會選 share house 的。(當然前提是 Expo House 還有空房!)

Facebook:ExpoHouse

1432691590-2874402060_n

設備齊全的廚房

1424957007-2771522071_n

冬天最愛的暖桌,常常坐著坐著就睡下去了哈哈

1 則迴響 »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: