直接觀看文章

辭職後,浮起了一種東西叫不安

得知自己成功後,心情真的好興奮,忍不住就在將軍澳地鐵站笑了,然後馬上向幾位同期申請的同伴報喜。當日的我,即使回到工作崗位,心裡就只想著工作假期的事。

接下來要處理的事有很多,首先就是要遞辭職信。那天整天都有點心不在焉,一邊打稿一邊在找時機。還好那天要交的稿內容很簡單,很快就完成了,於是趁老細還在位子上,一個轉身,我把信遞了出去。

還以為上司會很驚訝,但他的反應才令我驚訝!

「去日本啊?」

這是他收到我辭職信後的第一個回應。

「係啊……」

「我以為你下年先去添。」

老細啊,真是世事都被你看透了!我想去日本的意圖難道真的那麼明顯?

接下來他問我是不是去讀書,我說我去working holiday,他才稍稍有一點驚訝。

然後當然也要和各個合作單位講聲,有不少人問我是不是找到好路數,不過也有其他反應的,例如那次我在meeting room 公佈我辭職了,某同事馬上問我:

「去 working holiday 啊?」

哇,真是世事都被大家看透了!

然後當然就是那些問題啦,「乜日本有working holiday 架咩」,「去日本可以做乜」等等。

連辭職理由都不用我自己說,這次的辭職真是太輕鬆了(誤)

C360_2014-09-04-00-27-15-568

離職前最後一次開廠,竟有點不捨,10 秒咁多啦

辭職後,就更覺在這件事上沒有退路了。信遞了,工作還是要繼續,但每天除了打稿,就是搜集一切有關日本工作假期的資訊,比工作更上心(老細我對你不起啊)。申請期間在網上認識了幾位同伴,結果公布後加入了一個 Line 群組,分享大家從四面八方搜尋到的資料。然後不禁要慨歎網絡的神奇,這個群組最後竟召集了幾十位同期生,在出發前,還舉行了一次聚會,大家在聚會上分享了自己為何要去日本,有什麼計劃等,一群陌生人因為日本而連接起來,感覺真的好奇妙啊!

聚會完後繼續每天在想日本工作假期的事,這段時間偶爾會浮現一種東西叫不安,不安是在於我好像有點迷失,不知道拋低一切去日本是否值得,覺得自己都一把年紀了,同齡的人早已在工作上扎根,我卻在這個時候離職出走;然後又想到家人,父母年紀也不小了,本應該享享清福,卻有這麼一個不孝女兒突然說要去日本一年;自己日文又不好,也不知道去到日本可以做什麼……想著想著就覺得自己好像有點太衝動,美其名是說想趁著還年輕出去闖闖,但其實我根本是想逃避罷了。

不過事到如今也沒有後悔的餘地,現在不去的話大概以後就再沒有這股衝動了,再者在日本要是真的活不了,大不了就回來,去了後悔,總比不去然後沒有機會再去而後悔要好得多吧,反正船到橋頭自然直啊!至於父母那邊,待我回來後好好孝順他們就好了吧!想到這裡又突然覺得什麼都沒所謂了,那種忐忑又消失了,我又可以繼續我的行程計劃了。

IMG_143573683752946

抱著這個心態,我在日本住了 365 日。

1 則迴響 »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: