直接觀看文章

東京近郊另一選擇 | 三浦半島肥美吞拿魚+海岸美景一日遊

每次去東京都會排進一些近郊景點,箱根、河口湖、江之島、日光、伊豆、輕井澤等都去過了,就上網找找還有什麼近郊景點,然後就發現了距離東京車站不過一小時20分左右車程的「三浦半島」,鐵路公司還針對這個地方推出了「三崎吞拿魚一日券」,反正沒去過,也懶得再找地方,於是第二天我們就出發了。

必買超值一日券:食玩買都照顧到

我們是從東京市中心出發,在池袋乘車至品川站,在品川站內的售票機或窗口就能買到「三崎吞拿魚一日券」,價錢是 JPY 3,060(已加價到 JPY 3,500),裡面包括:

  1. 品川來回三崎口的車票(單程就 JPY 1,190 了)
  2. 一張吞拿魚餐飲券,可在 30 多間合作餐廳吃飯
  3. 京急巴士一日乘車券,去觀光景點就夠它了
  4. 三浦半島設施利用券,可以任選一樣免費使用(有溫泉、租單車、水底觀光船、動物園等),或換取土產一份

算起來也是抵玩的。

2017-09-022-08-53-23

第一站:魚市場 うらりマルシェ

在三崎口站下車後,我們就直接上巴士去到三崎港。在三崎港可以選擇乘坐水底觀光船,可惜因為當日是陰天,水底觀光船取消了,於是我們就去了附近的魚市場逛逛。如果早一點到,還可以看到吞拿魚拍賣喔。不用像在築地那樣一早去到排隊,只需在指定時間去到拍賣場的二樓就可以直接參觀了。

我去的時候已經過了拍賣時間,所以就直接去了魚市場逛逛。這邊主要售賣新鮮海產,還有小魚乾等等不同的食材。我們沒有在這邊食海鮮,反而是買了一些魚乾和蝦乾,作為母親的手信真的太適合了。

IMG_0546

魚市場面積不大,如果不吃東西,30 分鐘就夠了。

IMG_0550

即買即燒的海鮮,現場也有不少人買,是否便宜就見仁見智啦。

第二站:城ヶ島灯台

逛完魚市場,我們跳上巴士去城ヶ島了。城ヶ島是神奈川縣最大的自然島,島上有壯麗的海岸奇觀,足夠讓你在這邊遊走大半天。巴士經過城ヶ島大橋時,兩岸的風光明媚,讓人心情大好。我們選擇從島的左邊開始,下車後走 2 分鐘左右就去到「城ヶ島灯台公園」,是去看「城ヶ島灯台」和海岸的必經之路。

沿途過來都是日本的鄉村風,來到「城ヶ島灯台公園」,就會突然一轉去到羅馬風。公園十分荒蕪,眼前只見一池死水荷花,一尊寫著「向海祈禱」的雕像,和一個意義不明的羅馬風建築物。周邊沒有任何文字解釋,我實在想象不到,這個所謂的公園在最繁華的時光是有著怎樣的光景。

IMG_0564IMG_0563

穿過了這個不明所以的公園,就來到「城ヶ島灯台」的入口。「城ヶ島灯台」是明治3年(1870年),由法國的横須賀製鐵所首長所設置的,同時是在日本建造的第 5 座西洋式燈塔,不過現在看到的,是在關東大地震後重建的燈塔。

IMG_0567IMG_0625IMG_0630

第三站:海景餐廳吃吞拿魚

燈塔內部並沒有對外開放,所以我們也沒有花太多時間在那邊。走了這麼久,是時候去吃點東西了。我們選了燈塔和海岸之間的一間海景餐廳レストラン磯香瀬,是「三崎吞拿魚一日券」的合作餐廳,所以進去後給店員食券就可以了。

IMG_0616

三浦海岸這邊最出名的就是吞拿魚,所以套餐先來一個吞拿魚刺身飯。厚切吞拿魚肥美嫩滑,入口即溶,讓人好滿足啊。

IMG_0620

套餐還包括炸吞拿魚、吞拿魚蒸包,雖沒有刺身出色,但一試無妨。

IMG_0618

剛才在魚市場沒有嚐到的清酒燒螺,來到這邊還是忍不住點來吃了。JPY 700 兩個,清酒的味道滲入螺肉,螺肉又爽口鮮甜,要試要試。

第四站:城ヶ島海岸

解決了午餐,又可以精力充沛的去看風景了。餐廳外面就是海岸。踏著因海浪侵蝕的岩石上,我一直想要走到最出上到最高,為的就是感受海浪的的力量。這裡也完全沒有令我失望,站在岩石上,海浪彷彿就在我的腳邊,一浪接一浪的,實在太壯觀了。

IMG_0579IMG_0584IMG_0593IMG_0604

第五站:馬の背洞門

沿海總是特別多奇岩怪石,我們沿著海岸走,大約半小時的路程,就來到另一個景點:馬の背洞門。同樣是因為海浪和風雨的浸食,所以形成了這樣奇特的岩石。

IMG_0655

IMG_0670

親眼看到真的好震撼呢,還時而見到海浪衝擊,因為洞口大,看起來就像是一幅巨大而且會動的風景畫。

IMG_0675

然後繼續沿海岸走,就會去到ウミウ展望台,可以一覽漂亮的海岸風景喔。

IMG_06801

第六站:安房崎灯台

就這樣一直走,就會走到城ヶ島公園,公園面積頗大,因為時間不多,我們就目標清晰的直奔公園最盡處的「安房崎灯台」。

IMG_0685

昭和37年(1962 年)已經開始守護著這片海的「安房崎灯台」,因為面對著有「安房之國」之稱的千葉縣,因而得名。有這裡可以看到絕佳的景觀,同時是一個熱門的釣魚場,退潮時可可以看到不同的海洋生物呢。

IMG_0699

總結

就這樣我們就玩了一天,你問我值得去嗎?說實話,比起江之島、輕井澤、河口湖等東京近郊,三浦半島的確是沒有那麼多景點,但這邊勝在外國遊客少,輕輕鬆鬆在這邊看看風景、吃吃吞拿魚,我覺得是不錯的。只要早點出發,還可以去泡個溫泉或去京急油壺海洋公園和小水獺握手,是很不錯的親子景點喔~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: