直接觀看文章

京都住宿 Cafetel |女生限定 Cafe + Hostel 概念旅舍試住報告

這次去京都時剛好是日本人的長假期お盆,住宿有點緊張,上網尋找時,找到了一間在今年 7 月才正式開幕的女生限定 Hostel – CAFETEL 京都三条 for Ladies,消息一出即成為話題。只得一個人的我,對這家新 Hostel 相當有興趣,就 book 了 2 晚 4 人房,親身住過的我表示值得推薦啊。

Cafetel

閨密團適用,Cafetel 特設女性  3 人房

所謂 3 個女人一個墟,Cafetel 主頁就見到這樣的一句:

「3人って、微妙。3人って、絶妙。」

旅館認為因為有了她和她,悲傷的事就只剩下 1/3、開心的事卻會有 3 倍的歡樂,所以 3 人行是最好的。不過大部份酒店都比較少提供 3 人房,這家專為女生而設的 Hostel,就特別設有  3 人房和 4 人房,最適合閨密團出遊了。

Cafetel
 3 人房就是這樣,簡簡單單沒太多東西,真的很適合女生晚上敷 mask 聊是非哈哈。

如果像我這樣的一人遊,就會被安排住到 4 人宿舍房(入住時已安裝上布簾),房間簡潔,沒有多餘的裝飾和物品,沒有桌子、沒有電視、也沒有冰箱等,所以入住時不要有太多的期望,大概就是一個能讓你玩完一天好好睡覺的地方,感覺乾乾淨淨的,所以其實我也挺滿意,反正京都好玩之處那麼多,晚上回去能有張舒服的床就夠了。

image2_2

image2_1

另一種房型較之四正,可惜沒機會住到了

IMG_4728

床下還有一個大儲物櫃,可以放入一個 24 寸行李箱。

IMG_4707

很舒服的床,睡不慣生保床的我當晚一覺睡天光,不過也可能是因為坐通宵機太累的關係啦。

image2_5

每張床的床頭都有插座,黑色的部份可以放到不少雜物。

image1_1

Cafetel 會向每位入住的客人提供以上東西

如化妝間般的浴室設備

有上其官網看過的人,大概也會驚訝於它的浴室設備。由於所有房間都要共用浴室和洗手間,所以每層都各有 4 -5 間浴室和洗手間,我住的兩個晚上都沒有出現排隊的情況,不過戴定頭盔,如果滿室的話就很難說了。

bathroom1

兩這裡的其中一個賣點,就是有一個如化妝間大的 Power room(其實即是洗臉刷牙的地方啦),除了有一般的洗漱用品,還有獨立包裝的棉花棒、風筒、捲髮器和面部美容機。

bathroom2

以上是 3 樓的 Power room,客網照片看起來很厲害的樣子,而且每面鏡子旁都有燈,是個很適合化妝的地方。

而真實的情況其實也差不多,我住的是 2 樓, Power room 沒那麼大,但也足夠讓一眾女生使用,可惜沒有足夠椅子讓人好好坐著化妝。

IMG_4722

特色 Cafe & bar,全日為妳提供美食

說得出是 cafe + hostel 的概念旅舍,Cafetel 在 cafe 上也見用心。以女性化的粉紅色,再加上工業風的灰色為主調,設計出這個可愛但又不失風格的 cafe。

cafe1

喜愛 cafe 的空間感足夠,想多要點私隱可以選擇卡位、人多可佔據中間大檯,想要光線充足也有窗口位可以選擇窗口位。

IMG_4826IMG_4827

Cafe 提供早午晚三餐,晚上更會變成 cafe & bar,非住客也可以享用。我因為行程關係,只吃過它們的早餐。早餐有 3 款選擇,有多士餐、和食和 pancake 餐,包任飲咖啡、紅茶和果汁等。

IMG_4831IMG_4825

掙扎在選擇和食還是 pancake 好,最後還是決定要 B set。擺盆漂亮的和式早餐,看了就讓人食欲大增。味道沒有超級好,但我覺得絕對對得起這個價格了,而且份量適中,我覺得已足夠讓人元氣滿滿的去玩了。

IMG_4833IMG_4838

遠離繁囂,但交通超便利

去旅行選住宿,除了看漂不漂亮,交通也是不可以忽略的。Cafetel 位處地下鐵京阪三条站對上,雖然在京都很少機會坐地下鐵,但勝在容易找。從機場出發的話,可以乘每小時一班的機場巴士直達,我在 T2 上車,睡 2 個小時到京阪三条站下車,過對面馬路就到,超方便。附近也有巴士站,或者走 10 分鐘左右就到四条河原町,找巴士絕對不難啊。

IMG_4718

而京都最熱鬧的地區,大概就是河源町和寺町的部份。從寧靜的 Cafetel 走過去熱鬧的寺町商店街,也不過 10 分鐘,早上可以先和閨密到距離約 5 分鐘步程的白川拍照打卡,假如沿白川走,大概也夠妳們拍一個朝早了,然後可以去寺町附近的 cafe 吃午餐,接著就可以開始穿梭京都的大街小巷了。

cafetel_map.JPG

紅色的是 CAFETEL,看到我標示的一堆想去的地方嗎,大部份都在 Hostel 15 分鐘步程內,超方便。

IMG_4782

39391864_2137210159887150_413785670511755264_n.jpg

每天出門和回去都能經過鴨川,好幸福。

總括來說,我對這間 Cafetel 不論裝修、環境、地理位置和工作人員的服務態度都很滿意。如果沒有男生同行,真的很推薦這家女生限定的 Hostel,放假時就和好姊妹來個京都女子旅吧。

IMG_4719IMG_4701

CAFETEL 京都三条 for Ladies

地址:京都市東山区大和大路通三条下る新五軒町173 京阪三条南ビル
價錢:
3 人房:可入住 1- 3 人,4,000 円起
4 人房:可入住 1- 4 人,3,500 円起
設施:提供洗衣乾衣機、加濕器、燙斗等,還可以到隔壁的PiPPA借單車,向旅館訂購一個 picnic set,就可以去鴨川郊遊了
網頁:https://cafetel.jp

https://travel98.com/embed/hotel/37082?mid=14572

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: