直接觀看文章

關於京都,我想說的還有…

在京都不知不覺就住了 3 個多月,以前對京都的印象,都是從電視或雜誌而來,那些都是美好的,親身在這裡生活了一段時間後,有了新的認識,然後,對京都的愛變得欲罷不能。

IMG_7837_副本.jpg

京都很高傲,是的,但她絕對值得這樣高傲。有哪個地方可以這樣不理會旁人,一心只堅守自己?京都就可以了,即使已經不是日本的首都,還是一直保持著高貴優雅的形象,守護日本歷史、守護日本文化,同時也在不影響傳統下,接受新事物,這是我很欣賞,也很羨慕的一點。

IMG_9052.jpg

另外,大家都應該聽過不少有闗京都人的傳說,很多人都覺得京都人因為曾經是住在首都的市民,因此總會有一份傲氣,對其他縣的人都帶點不屑,日本人排外大家都應該聽過不少,京都的情況就更甚了,特別是外國人,表面上可能會對你客客氣氣,但心裡面可能根本不想與你有什麼交流。還好我在京都沒有遇過這種事,偶然外出遇到鄰居,禮貌地點頭笑一笑,就相安無事的生活了半年啦哈哈。

IMG_4619.JPG

京都的玩法有很多種,現在不是很流行什麼「森之京都」、「海之京都」嗎?我那時沒有那麼多花臣,京都的話,隨便轉進小巷找間咖啡廳、去神社寺廟逛市集、找間餐廳吃新鮮的京野菜、偶爾和朋友去去居酒屋就已經很滿足。而為了不要辜負她,我在京都的日子真的每天都好精彩,甚至有點靡爛(笑)。

IMG_2979.jpg

不過過程中還是會有點忐忑,畢竟我那時是以超齡留學生身份在京都生活,所以每天都過著「有出無入」的日子,吃飯要錢,交租要錢,出去玩要錢,雖然會盡量節制一點,但錢就是一直在燒啊!不過後來想想,反正這種生活以後也未必再有機會過了,難得現在可以這樣無憂無慮,我就好好享受一下吧。

IMG_0716.JPG

我想很多人去 working holiday 的人也會經歷這種時期吧,離開了熟悉的地方,帶著一個不安的心情去到另一個國家,剛開始時什麼都覺得好新奇,慢慢就開始思考到底當初抛下一切離開是為了什麽,然後又會開始苦惱。我也經歷過,當時還好有室友的開解,她告訴我來了就只要好好享受,管什麽得著,反正玩了吃了看了的都是自己的,以後回想是一段快樂時光就夠了!

IMG_6775_副本.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: