直接觀看文章

吃好吃的、看好看的 | 奈良文具雜貨散步地圖

比起京都的高不可攀、大阪的熱情如火,同屬關西板塊的古都奈良有著不一樣的溫柔樸素感。筆者是今次是第四次踏足奈良,走了不一樣的路線,意外發現這個溫暖的小町藏著不少值得佇足的小店,你覺得花半天這樣逛有點浪費機票?跟筆者逛一次,你或者會希望自己能多留幾天多逛幾間小店呢。

01. 貓奴必去雜貨店 – necoco

隱身於奈良最熱鬧的商店街中,在來去匆匆的人潮中感覺有什麼定睛看著我,原來是正以各種姿態征服人心的可愛貓咪雜貨。necoco 空間不大,店主善用了每一個角落向大家展示著貓咪首飾、擺設、服裝等,筆者特別鍾情這家的 T-shirt,質地柔軟之餘圖案設計又可愛,超想敗回家。

店主從不同地方搜集了大量的貓咪雜貨,近期這條貓咪領帶相當受歡迎呢!

(圖:necoco官網)

necoco

地址:奈良市餅飯殿町35
營業時間:11am-6pm,週一、四休息
網頁:http://coco2828.blog135.fc2.com/

02. 古町家咖啡雜貨店 – Kanakana

在奈良町中常有古町家改造的隱藏小店,例如這家叫 カナカナ 的 cafe + 雜貨小店,門牌小小的不易察覺。當日到訪時已有不少人在排隊等位,天氣炎熱,大家都撥著店家提供的可愛紙扇,耐心等候著。

店內有傳統的和式座位和普通的桌椅座位,空間不大,但還是僻了一個位置放雜貨。雜貨數量不多,剛好就填滿一個木櫃,以紙品和小擺設、扣針為主,還有自家製曲奇,大家可以在等餐期間搜尋心頭好。

當日和朋友點了店內的人氣 lunch set,主菜是炸鱈魚配番茄醬,還有各種配菜,當然還有飽滿的白飯,沒有過份的調味,卻也不單調,味道相當有驚喜,是讓人非常滿意的一餐。

Kanakana

地址:奈良市餅飯殿町35
營業時間:11am-6pm,週一、四休息
網頁:http://kanakana.info/mk

03. 穴場文具店 – coto mono

沿著奈良町的小街繼續走,就會經過這裡,猶如人家的後花園,寧靜的空間原來藏有不少個性小店,千萬不能錯過。

遠遠已被門口擺放的看板吸引,叼著信件的小鹿十分可愛。走進後花園,就能見到小店的指示,coto mono 的門口就是如此低調,拉門一刻真有探訪朋友的感覺。

竟然是去朋友家,進去當然要脫鞋子,換上店主準備好的舒適拖鞋,就可以慢慢逛了。店子不大,但賣的都是店主精心挑選的文具雜貨,有不少更是奈良限定,注定要大家錢包出血。

這次入手了兩卷紙膠帶和原稿紙memo,可愛得讓人捨不得用啊。

(圖:coto mono官網)

coto mono

地址:奈良市公納堂町6 西2
營業時間:10am-6pm,週二休息
網頁:http://coto-mono.wixsite.com/cotomono

04. 超治癒和紙蘑菇 – 山笑う雑貨店

離開coto mono,向著前方再走一會就見到這家小小的雜貨店,隱藏在町家的小店,在歷史感中因為那可愛的小山標誌,而多了一份溫馨的感覺。進門後同樣需要先脫下鞋子,店內空間不大,不知是舊建築的延續,還是店主的主意,店內的地板被升高了,想看雜貨還得先跨上一級,有些人覺得麻煩,在玄關望幾眼就離開了,經過脫鞋和高地台的篩選後,剩下的就是真正喜歡這家小店的人了。

店內的雜貨類型頗多,小至首飾類、大至家居類都有,而且擺放得很有條理,一眼就能大概了解店家的風格。店內最當眼的,就是店主自家製品「和紙蘑菇」系列,造型可愛,做工也細緻,看著就不禁幻想這麼趣緻的蘑菇燈放在家裡的話,應該能得到無限的治癒力量吧~這裡還有不少的家居雜貨一直牽著筆者的心,設計簡約得來又實用,結果一不小心就敗家了啊。

(圖:山笑う雑貨店官網)

店內擺放了這個動物頭套,可以隨意戴起拍照,因為是用紙做的,要小心不要弄破弄髒啊。

山笑う雑貨店

地址:奈良市鵲町13
營業時間:12nn-5pm,不定休
網頁:www.instagram.com/ya_mawarau/

5. 質感雜貨小店 – ならの実

比起以上介紹的文具雜貨店,ならの実(Naranomi )算是比較高檔的店子。白色的外牆和瓦頂,在奈良的古町家中份外顯眼,樓高兩層的建築物,下層售賣精緻餐具、首飾等小物,也有來自日本不同地區的特產,上層則是一些戶外和家居用品,也有一些嬰兒用品,全都是一些簡約天然的產品,很有質感,也因此不會給人雜亂的感覺,非常值得來看看。

c

不過店內的東西定價較高,所以不是那麼容易入手,但店內搜集了不少設計師的作品,每一款都能看出設計師的用心,漂亮而有個性,而且不定期會有新商品進駐,所以大家都逛得很愉快呢。

這是2018年得到大好評的「Sola cube POP UP STORE」,今年 3 月回歸,大家路過不妨去欣賞一下。(圖:ならの実官網)

ならの実

地址:奈良県奈良市鶴福院町13
營業時間:11am-6pm,不定休
網頁:narano-mi.com/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: