直接觀看文章

【京都美食】「焼肉ダイニング甲」一次過品嘗關西三大和牛:神戶牛、近江牛、松板牛!

日本出名的和牛有很多款,關西來說就一定是神戶牛了,但其實還有近江牛、松板牛也是相當有名。去年和家人遊關西,一直在掙扎應該把錢花在哪一款牛上,後來上網一找,竟讓我找到了這間焼肉ダイニング甲,餐牌上有一款特盛正好包含了這三種和牛,最重要是價錢合理,不去嘗嘗真的對不起自己和家人啊!

一次過品嘗三種關西和牛,最適合有選擇困難症的人

這次我沒有預約(不要學我,人家可是相當人氣的),所以在店家開始營業不久我們就去了,因為剛好是平日,大家都還沒下班,所以我們不用等就能進去了 lucky~坐下後先點了飲品,然後選了幾款燒肉,首先點的當然就是三種和牛特盛,然後點了牛舌(當天沒有厚切牛舌),還有海膽和牛肉膾(類似他他的生牛肉料理)。

配合燒肉的醬料也不少,不過因為是高級肉所以直接吃或只點沾一點點鹽就已經很美味

蔥花牛舌,可惜當晚沒有厚切,不過這個薄切也很不錯

三種和牛特盛的其中一款,沒記錯是神戶牛

店員特別推薦這個部位要點他們特製的醬料,有點像是豆醬的東西,令牛味更有層次

每種牛都有最少兩個部位提供

當初會挑選這家店,除了因為他們有三種和年特盛,最重要是他們在肉質檢察上做得非常認真謹慎,日本對於提供生牛肉料理的店都非常嚴謹,這家燒肉店所提供的牛隻都經過嚴格的規管,更找來滋賀縣唯一一家有著高規格生牛肉加工設備的工場去處理,因此吃得特別放心~
img_3019-01

海膽和牛肉膾是本晚的驚喜,來這裡不能不點啊! 原本是很漂亮的擺盤,但肉太軟了拍一拍照就倒下了哈哈

至於味道嘛,當然就是超級無敵好味!每一塊肉都有著濃厚的肉味,而且非常軟嫩,一咬就斷,油脂豐富得很,整個口腔都是油香,讓人捨不得吞下。另外推薦大家一定一定要叫最少一份和牛肉膾(這家有16款選擇),沒有經過烹調的牛肉保持著肉類的新鮮感,肉味濃得來帶點清爽的感覺,再加上海膽的鮮味,連我那個不喜歡吃生肉的爸爸都大力稱讚,有機會一定要去嚐嚐!

梅酒是必點的啦

店家送了當造的士多啤梨,雖然沒有很甜,但吃了那麼多肉解解膩很不錯。

除了像我們這樣散叫,還有套餐提供,包含前菜、沙律、燒肉拼盤、飯、味噌湯及甜品,按照肉的份量及部位定價,價錢一人前約3,500 ~ 12,000円不等,所以就算是一個人去也能嘗到這種高級燒肉喔~
價錢參考:
牛舌:1,090円
海膽和牛肉膾:1,990円
三種和年特盛:3,990円x 2
(一份是2人前,因此我們叫了2份)
再外加飲料和白飯

焼肉ダイニング甲

地址:京都府京都市中京区等持寺町34−11F
營業時間:5pm~12mn(L.O.11pm)
定休日:年中無休
交通:
1. 地下鉄東西線、京都市役所前駅徒步5分鐘
2. 地下鉄東西線、烏丸御池駅徒步5分鐘

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: