直接觀看文章

【日本關東】秋季限定紅波波 | 去茨城縣看掃帚草

秋天去關東,除了在東京享受shopping和美食外,相信不少人也會抽一、兩天的時間去近郊逛逛。去年10下旬我就去了茨城縣的「日立海濱公園」看掃帚草,一個個嫣紅色的球體,看了讓人非常歡樂。

買票進園前,大家可以先在門口看看園內各種花卉的開花程度,我去的那天是10月27日,剛好是秋櫻和掃帚草的滿開期,lucky!

kokia_02

然後就可以去售票處買入場券了,大人410yen,人不多的話建議去櫃台買,出來的入場券會比較漂亮,去販賣機買的話,就是這個樣子了……

kokia_01

向掃帚草園出發!先和秋櫻打招呼吧~

「日立海濱公園」面積約200公頃,園內提供單車(只可以在指定範圍使用)和園內觀賞車,進園後大家都目標一致的前往看掃帚草的小山丘「みはらしの丘」,由入口出發大約走20分鐘就到,一路上都有不同的景色,所以輕輕鬆鬆就去到了!

kokia_04

不過去到「みはらしの丘」 ,首先映入眼簾的不是豔紅的掃帚草,而是滿開中的秋櫻。秋櫻有不同的顏色,嫩白、桃紅、淺粉,每一朵都那麼惹人喜愛。風一吹,秋櫻隨風起舞,裊裊之姿看得人陶醉。

kokia_03

終於看到了!那些嫣紅波波!

這個時候望遠一點,就會看到令我讚歎不絕的掃帚草,而且不是零星幾球,而是一!整!個!山!丘!那時的震撼我到今天都記得,因為實在太美了!掃帚草 (コキア)又名地膚,原產地是歐洲南部,圓碌碌的造型超級可愛,其花語是「夫婦圓滿」、「堅忍的愛」和「幸福的生活」,的確看到它們圓滾滾的樣子就覺得好可愛好幸福啊~

kokia_06

kokia_10

掃帚草的開花期(即是紅紅的樣子)是每年的9月下旬至10月中旬,不過夏天也是很值得去看看的!盛夏時的掃帚草呈鮮綠色,到了秋天就開始轉紅,都是觀賞的好時期!

kokia_16

置身在紅毛球中的我

kokia_13

風一吹,就好像見到這些毛球在滾動,超可愛啊!

kokia_18

在這裡,拍照就可以拍一整天了!

kokia_14

從山上看下望,又是一片感動!

kokia_07

去的那天是個大晴天,真的超美啊有沒有!!

kokia_20

紅、粉、綠,成為了絕美的畫面。

kokia_17

藍、紅、粉、綠,美得眼睛都不願離開了。

kokia_19

公園還有一個摩天輪,可以讓大家從高處欣賞。

看完花,去醫肚吧!

進園前看到有不少人準備了便當前往,因為我們是即興的賞花團,所以什麼都沒準備就來了,還好園內也有買食物的攤位,最重要是價錢合理!不會像某些主題樂園開天殺價。

kokia_21

我們買了一盒炒麵(350yen)和炸雞(400yen),就去到附近的飲食區大快朵頤!

kokia_22

在這個環境下吃炸雞和炒麵,也太幸福了!

園內其他地方也值得一逛

吃完所謂的午餐,又再拍一下紅毛球們,就去了園區其他地方逛逛,公園真的太大了,相信一天也不夠逛啊哈哈!

IMG_6768

園內還有其他種類的花,和芒草

kokia_23

好喜歡這種大大棵的樹啊!

【茨城日立海濱公園】

掃帚草觀賞期:約 9 月下旬-10 月下旬,我上年是10月尾去看的,已經有點暗紅,每年的情況都不一樣,大家要有心理準備啊!
9-10月開園時間:9:30-17:00
入場費:成人 410 日圓/小童(中小學生) 80 日圓
交通:從 JR 勝田站東出口 2 號巴乘車處乘「搭茨城交通巴士」,於海濱公園西口下車即到
網頁:http://hitachikaihin.jp/

https://travel98.com/embed/sight/2174?mid=14572

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: